Версия для слабовидящих

Оцените работу Дома детского творчества
 

rect

Kamchatka MO

obrazovanie11

 

Министерство образования и науки Российской Федерации
СМЕНА ОТЦОВ РАСТЁТ!

СМЕНА ОТЦОВ РАСТЁТ!

Талантами Вилючинска Земля богата!

Здесь страны морские силы.

Смена отцов растёт, отличные ребята!

Будущие воины России!

at 05 01
Когда люди слышат слова: доблесть, мужество, отвага и честь, то перед ними сразу встают образы воинов, героев, победителей, защитников! И возможно, что не каждый наблюдает такие образы воочию ежедневно. А жителям Вилючинска повезло! Деды, отцы, братья, мужья и сыновья – все они охраняют красоту, богатство и рубежи нашей необъятной Родины, такой многогранной и самой лучшей!

Вот уже на протяжении многих лет в нашем любимом городе стало хорошей традицией проведение особого мероприятия патриотической направленности смотр-конкурс строя и песни «Мы будущее твоё, Вилючинск!». В этом году VI муниципальный смотр-конкурс торжественно прошёл 23 февраля в Доме офицеров флота. Так как это был выходной день, зал был полон болельщиков – мам, пап, знакомых, друзей и родных!

Есть такие праздники, которые связаны не только с одним днём, а даже с целым годом. В России 2017 год объявлен Годом экологии. Именно поэтому такой праздник организаторы – коллектив Дома детского творчества посвятил нашей планете, нашей природе, сохранность которой так отважно защищают и берегут наши вооружённые силы.

Дети, проживающие в Вилючинске, по праву чтут, уважают историю своего города и семьи. Ярким тому подтверждением стало участие 5-ти команд начальных классов образовательных учреждений города: команда школы № 1 «Рубеж», команда школы № 2 «Грозные штыки», команда школы № 3 «Морские волки», команда школы № 9 «Морские пехотинцы» и команда Дома детского творчества «Крепость».

Почётная миссия судейства конкурса легла на плечи уважаемого и компетентного жюри, председателем которого стал капитан второго ранга запаса, поэт и исполнитель песен собственного сочинения – Родин В.А. Валерий Анатольевич не понаслышке знает, что такое защита экологии территории и населения от радиоактивной опасности.

Как и положено на всех смотрах, вначале каждый капитан сдавал доклад председателю жюри о прибытии и готовности команд к участию в конкурсе. После чего по жеребьевки определилась их очередность выступлений.

Первый этап конкурса заключался в показательном выступлении команд и их капитанов. Здесь ребята показали своё умение чётко выполнять основные строевые команды капитанов: «Направо!», «Кругом!», «Смирно!», «В одну шеренгу становись!». А в прохождении по залу команды представили свои речёвки, девизы и песни. Все участники показали слаженную подготовку.

Во втором этапе конкурса команды представили свои творческие способности в литературно – музыкальных композициях. Тут были и военно-патриотические песни, лирические танцы и необычные театрализованные постановки. И здесь команды отличились серьёзным подходом к делу. Все творческие номера были с участием девочек, которым тоже нашлось место на этом серьёзном и мужском празднике.

at 05 02
В третьем этапе смотра – конкурса капитаны команд с честью и достоинством соперничали в конкурсе «Готов к труду и обороне». Капитанам пришлось нелегко, ведь конкурс состоял из 3-х этапов. Первый – интеллектуальный, где они показали свои знания известных людей, которые внесли большой вклад в историю нашей страны. Второй этап конкурса был на военную смекалку. Мальчишки собирали предметы в рюкзаки, которые могут понадобиться при выполнении боевой задачи. Ну и конечно, куда без физической подготовки?! Третий этап был связан с силовым упражнением - отжиманием и меткостью. Победу в конкурсе капитанов одержал Щукин Михаил, возглавлявший команду школы № 2 «Грозные штыки».

Справившись со сложными и трудными испытаниями, команды с нетерпением ждали объявления результатов конкурса. Но всех участников и гостей ожидал приятный сюрприз в виде творческих выступлений вокального ансамбля «Багульник» и хореографического ансамбля «Фантазия» Дома детского творчества.

Благодаря своим способностям и слаженной работе в команде, все участники проявили волю к победе, мастерство и настойчивость. Члены жюри отметили особенный уровень подготовки в этом году, по сравнению с прошлым. Но конкурс есть конкурс. Победителями смотра-конкурса строя и песни «Мы будущее твоё, Вилючинск!» стала команда Дома детского творчества, получившая диплом первой степени. Второе место разделили команды школ № 2 и № 9. Дипломы третей степени получили команды школ № 3 и № 1.

Победа команд – это не только их личная победа, это и победа их наставников. За патриотическое воспитание, огромный и нелегкий труд педагоги и руководители были награждены подарками. Как всё-таки повезло нашим совсем ещё юным мальчишкам, что у них есть не только такой сильный щит в виде военных, но и наставники, готовые прийти на помощь. Ведь одно дело, когда тебе рассказывают или показывают, и совсем другое дело, когда учат на практике быть воином.

На празднике можно было заметить и волнение, и радость, и торжество, и гордость и легкую детскую шалость одновременно. Ведь пока они ещё дети. Но именно эти дети отлично понимают, что они - достойное будущее, будущее Вилючинска!

Арабина Виктория, Афанасьева Екатерина

Творческое объединение «Журналистика» ДДТ

 

 

Дом детского творчества.