Версия для слабовидящих

Оцените работу Дома детского творчества
 

rect

Kamchatka MO

obrazovanie11

 

Министерство образования и науки Российской Федерации
ЧИСТЫЙ БЕРЕГ!

ЧИСТЫЙ БЕРЕГ!

 at 01 01

   В конце сентября отмечается Международный День моря. Вилючинск – город у моря, расположился на берегу красивой бухты Крашенинникова. Главная профессия в нашем городе – моряк – подводник, и праздник День моря для нас, жителей Вилючинска, очень важный и нужный.

Традиционно педагоги и учащиеся Дома детского творчества проводят акцию «Чистый берег». Экологический клуб «Незабудка» много лет организует и проводит экологические акции, посвященные датам экологического календаря. В этом году к нашей акции присоединились учащиеся объединений «Окружающий мир», хореографического ансамбля «Фантазия», «Журналистика», «Юннаты».



Ребята и взрослые очистили берег бухты в микрорайоне Рыбачий рядом с памятником морякам – подводникам. Все работали с большим воодушевлением, помогали друг другу, ведь все делали для себя, для жителей, для города.

К сожалению, мусора было много. Собранный мусор взрослые и ребята собрали в мешки, которые по нашей просьбе, увезли специалисты МБУ «Благоустройство Вилючинска».

После работы ребята с удовольствием пили чай с конфетами и печеньем и обсуждали, что еще можно сделать в год экологии и делились впечатлениями.

«Мне понравилось очищать берег моря. Ведь если не мы, то кто? Мы помогли морским жителям!» Иванов Савелий.

«Я узнала, что наша работа поможет природе. Мне очень понравилось работать вместе со всеми. Я удивилась, как много мусора мы собрали! А еще меня удивило, откуда он?» Бобкина Анна.

«Когда жители нашего города захотят погулять по берегу, там будет чисто и красиво!» Муратов Андрей.

Начался прилив и волны накатывались на чистый берег, на голубом небе светило яркое солнце! Надеемся, что бухта Крашенинникова надолго останется такой же чистой и красивой! Красота! Наша красота!

Руководитель экологического клуба «Незабудка»
Подкорытова Галина Викторовна.

 

 

Дом детского творчества.