Версия для слабовидящих

Оцените работу учреждения
 

rect

Kamchatka MO

obrazovanie11

 tel dov b

baner nacbaner nac2 32 3

РУССКАЯ "ФАНТАЗИЯ"

РУССКАЯ "ФАНТАЗИЯ"


at 06 01

 2018 год - знаменательный год для всего нашего народа. 18 марта пройдут выборы президента России. Патриотическое воспитание молодёжи - одно из приоритетных направлений развития Дома детского творчества. Все объединения, коллективы и группы ДДТ в течение года проводят множество мероприятий патриотической направленности: "Вахта памяти" к 9 мая, цикл бесед ко Дню народного единства и Дню конституции, ежегодный муниципальный смотр-конкурс песни и строя "Мы будущее твоё, Вилючинск!". Эти и многие другие мероприятия, посвященные памятным событиям и датам, уже давно стали традиционными для празднования педагогами и воспитанниками ДДТ.

Особую активность в начале года показали ребята из образцового хореографического ансамбля "Фантазия", руководителем которого является Овсянникова Снежана Анатольевна. На зимних каникулах они провели акцию, посвященную выборам Президента. Танцоры отправились в увлекательное путешествие на лыжах по бухте Крашенинникова, где натуральными красками написали слово "РОССИЯ".

 

Ещё одним из запланированных мероприятий на этот учебный год стало участие в муниципальном конкурсе открытых мероприятий патриотической направленности "С чего начинается Родина...". В этом конкурсе маленькие фантазеры стали большими победителями и заняли первое место!

Открытое занятие воспитательного характера "Мы - россияне!" прошло для 15-ти юных фантазёров 11-13 лет и было посвящено яркому и красочному творению русского народа - народному танцу. Любой танец отражает его жизнь, уклад, обычаи, традиции, темперамент. А характер русского народа имеет особенно много ярких отличий, которые, несомненно, выделяют его на фоне мировой танцевальной культуры. «Плясать – душу открывать!», как говорили наши предки.

Воспитанники показали как они умеют выполнять различные движения, характерные для таких танцев: "дроби", "русский сед", "подсечка", "присядка", "припадание", разные вращения объединяют русские народные движения демонстрацией удали, широты движений, одновременно перекликаются с лиричностью и скромностью, а также наполненностью смыслом. Многие движения были выполнены у хореографического станка, ребята повторили народные позиции рук и выполняли комбинации сольно, парами и группами.

Изюминкой занятия стал русский танец на военную песню, прославляющий героический подвиг нашего народа - "Тальяночка", который прекрасно показывает наш русский народ в его единстве и сплоченности. Великая русская танцовщица Лидия Лопухова сказала: «Мы – русские, мы, прирожденные танцоры! Это у нас в крови!». Такие слова прекрасно характеризуют наших воспитанников "Фантазии".

Гостями открытого занятия стали сотрудники МБУ ИМЦ ВГО: заместитель директора - Шевцов В.Л. и методисты - Рогачёва Г.П., Акбулатова Ю.А.

Русская культура будет жить до того времени, пока мы будем сохранять народные традиции, пока мы будем помнить, что МЫ – РОССИЯНЕ!

ТО "Журналистика" ДДТ: Осипенко Анастасия, Северина Вероника.

 

 

Дом детского творчества.