Версия для слабовидящих

Оцените работу учреждения
 

rect

Kamchatka MO

obrazovanie11

 tel dov b

baner nacbaner nac2 32 3

 

logo fond detyam

 

baner dobro rf

ГОРДИМСЯ ЮНЫМ ПОКОЛЕНИЕМ, ВИЛЮЧИНСК!

ГОРДИМСЯ ЮНЫМ ПОКОЛЕНИЕМ, ВИЛЮЧИНСК!


at 07 03.jpg

Россия – великая страна. Самая большая в мире. От крайнего северного города – Певека до самого южного - Дербента, от крайнего западного - Балтийска до самого восточного - Анадыря расположилось около 1113 российских городов. Среди них есть особенные. Они выполняют ответственную, защитную функцию России. Эти города имеют длинное название - закрытое административно-территориальное образование. Всего на данный момент в России 40 данных образований. Вилючинск – один из таких ЗАТО и один из семи городов, созданных в целях обеспечения безопасного функционирования объектов Военно-Морского Флота.

Жителям этих городов выпала особая честь – хранить государственную тайну и стоять на страже безопасности страны. Именно по этой причине для граждан созданы специальные условия проживания. К таким условиям можно отнести и особенные муниципальные мероприятия для юных патриотов города.

21 февраля прошёл VII ежегодный муниципальный конкурс-смотр песни и строя «Мы будущее твоё, Вилючинск!». В нём приняли участие 4 команды: команда школы №1 «Звезда» (командир Елисеев Владислав), команда школы №2 «Защитники Отечества» (командир Свитыч Илья), команда школы №3 «Патриоты России» (командир Щукин Михаил) и команда школы №9 «Морские пехотинцы» (командир Ребров Данил). Праздничным поводом конкурса стало 100-летие со дня образования Красной армии.

Зваными гостями праздника стали: глава города - Ланин В.Н., начальник отдела образования - Бакал И.А. и почётный житель Вилючинска - Николай Иванович Сафронов.

at 07 01.jpgКонкурс состоял из 4-х основных этапов. Первый – сдача докладов и жеребьевка. Второй – выполнение строевых команд и торжественное прохождение с песней по залу. Третий - конкурс капитанов«Готов к труду и обороне», где ребята должны были проявить военную смекалку в расшифровке фразы по флажковой (семафорной) азбуке, свои знания по теме истории города и его значимых мест и, конечно, быстроту, меткость и выносливость в спортивном испытании! Конкурсантов поздравил и вручил подарки капитанам Ланин В.Н. Четвертый этап  – представление командами литературно-музыкальных композиций, где учитывались вокально – музыкальные данные и созданный сценический образ.

Строгому и компетентному жюри (Панов С.Ф. – артист оркестра, старший прапорщик запаса, Гуменюк С.С. - капитан 2 ранга, кавалер Ордена Мужества, Золочевский В.В. – председатель городского совета ветеранов) во главе с председателем жюри – Родиным В.А. – капитаном 2 ранга запаса, было не легко выявить лучших, потому что все члены команды с честью и достоинством справились со всеми этапами конкурса-смотра.

Но как и в любом конкурсе есть победители - в этот раз ими стала команда учащихся школы № 9. А лучшим капитаном признан Елисеев Владислав.

at 07 02.jpgДанный патриотический конкурс-смотр состоялся благодаря отлаженной работе сотрудников Доме детского творчества и воспитанников общественного объединения "ЮКАМ", которые выступили организаторами мероприятия. Вокальный ансамбль «Багульник» и образцовый хореографический ансамбль «Фантазия» ДДТ показали свои лучшие номера военно-патриотической направленности, чем несомненно порадовали участников, жюри и гостей праздника.

В этом году в истории города - значимый рубеж! Нашему Вилючинску исполняется 50 лет! И сегодня мы можем с полной уверенностью сказать, что будущее Вилючинска в надежных руках, и что у нашей любимой России растут настоящие, отважные и смелые защитники!

Творческое объединение «Журналистика» ДДТ

 

 

Дом детского творчества.