Версия для слабовидящих

Оцените работу учреждения
 

rect

inst

Kamchatka MO

obrazovanie11

 tel dov b

baner nacbaner nac2 32 3

 

logo fond detyam

 navigator

И ПОЮ Я МАМЕ ОДУ!

И ПОЮ Я МАМЕ ОДУ!

at 21 01

Недавно в нашей стране прошёл очень трогательный, полюбившийся многим праздник – День матери. Множество мероприятий, посвященных этому празднику, прошло в Вилючинске, в том числе и в Доме детского творчества.

          Коллектив Дома детского творчества очень тесно сотрудничает со многими организациями нашего города и края. Это и школы, и учреждения дополнительного образования, и учреждения культуры. Дружит Дом детского творчества и с библиотеками нашего города. Так, 29 ноября в библиотеке-филиале №1 прошел концерт, посвящённый Дню матери, который подготовили для зрителей творческие коллективы Дома детского творчества и работники библиотеки. Благодаря такому тесному сотрудничеству концерт получился очень интересным и насыщенным.

       Настоящим украшением концерта стали вокальные и хореографические номера творческих коллективов Дома детского творчества. Для зрителей выступали вокалисты ансамбля «Багульник» и воспитанники хореографической студии «Фантазия». На концерте прозвучали нежные, трогательные композиции «Куда уходит детство?», «Земля детей» в исполнении вокалистов старшей группы ансамбля. Многих зрителей эти песни тронули до слёз. Зато песня-шутка «Мне сегодня скучно!» в исполнении вокалисток средней группы ансамбля зарядила зрителей весельем и позитивом! Среди зрителей присутствовало много мам, в том числе и выступающих артистов. Им особенно приятно было услышать песни о маме в исполнении своих детей.

      Несколько слов хотелось бы написать об ансамбле «Багульник», которому в этом году исполняется 30 лет. Его создателем и бессменным руководителем все эти годы является педагог высшей категории Будза Надежда Болеславовна. Прививая своим ученикам любовь к музыкальной культуре, она воспитывает в них доброту, целеустремлённость, желание получать новые знания. Накануне концерта её воспитанники поделились своими мыслями о родном для них ансамбле, о своём руководителе, о том, какие радости и трудности встретились им на творческом пути.

     Рассказывает Эвелина Шкляева: «Мне 13 лет. Я занимаюсь вокалом с трёх лет. Надежда Болеславовна очень добрая. Она, бывает, рассердится на нас, но потом снова становится добрым учителем, который нас очень сильно любит».

    Аня Котова, 13 лет: «Я пою с четырёх лет, мне это очень нравится. В ансамбль меня привела мама. На тот момент у Надежды Болеславовны уже занимался мой брат. Так что эти занятия стали для нас семейной традицией. Надежда Болеславовна отзывчивая, добрая, очень хороший педагог. Желаю Надежде Болеславовне, чтобы она продолжала петь, продолжала свою работу, чтобы всё равно учила других детей петь, даже если уедет в другой город».

    Полина Павлова, 10 лет: «Я всегда любила петь, еще в садике. И мама с бабушкой решили записать меня на вокал к Надежде Болеславовне. Надежда Болеславовна очень красивая, добрая, хорошая. У неё характер – прекрасный!».

       Ещё много добрых слов прозвучало в адрес талантливого педагога. Все вокалисты рассказывали о своей любви к пению, давали советы своим младшим товарищам по ансамблю: быть внимательными на занятиях, слушать педагога и не пропускать занятия.

     Надеемся, что наши концерты станут доброй традицией для коллектива Дома детского творчества, для артистов и зрителей. Пусть подаренный мамам праздник запомнится всем яркими номерами, тёплой, душевной атмосферой и хорошим настроением!

Захарова Анна Вячеславовна, руководитель творческого объединения «Журналистика»

at 21 02

 at 21 03

 

Дом детского творчества.