Версия для слабовидящих

Оцените работу учреждения
 

rect

inst

Kamchatka MO

obrazovanie11

 tel dov b

baner nacbaner nac2 32 3

 

logo fond detyam

 navigator

БЫТЬ ЗАЩИТНИКОМ – ЗНАЧИТ НОСИТЬ РОДИНУ В СЕРДЦЕ!

БЫТЬ ЗАЩИТНИКОМ – ЗНАЧИТ НОСИТЬ РОДИНУ В СЕРДЦЕ!

at 05 01

Что такое патриотизм? Это любовь к Родине, большой и малой. Это знание истории своей страны, своего края, своего города. Это уважительное отношение к защитникам Отечества и военным профессиям.

На протяжении многих лет в нашем городе в канун Дня защитника Отечества, праздника особенного для нашего города моряков-подводников, проходит муниципальный смотр-конкурс строя и патриотической песни «Мы - будущее твоё, Вилючинск!».

 

Традиционно конкурс проходит на базе Дома офицеров флота. Уже девятый год подряд организует и проводит конкурс Дом детского творчества. Это яркое, праздничное мероприятие – малая часть в системе воспитательных мероприятий муниципального уровня, направленных на развитие чувства патриотизма, любви к своему Отечеству. Участниками конкурса стали команды учащихся 3-4 классов всех школ нашего города. Подготовка к конкурсу началась задолго до его начала. Ребята отрабатывали строевой шаг, разучивали песни – готовились со всей ответственностью, в чём огромная заслуга педагогов, подготовивших ребят к мероприятию.

В этом году смотр-конкурс приурочен к Году Памяти и Славы, который учреждён Президентом страны в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Оценивало конкурс компетентное жюри: заместитель командира 25 дивизии подводных лодок по военно-политической работе капитана I ранга Кузнецов АндрейАлександрович, заместитель командира 10 дивизии подводных лодок по военно-политической работе Хихлуха Егор Александрович, временно исполняющий обязанности заместителя командира по военно-политической работе военной части 52338 Гаджиев Назиф Арифович, старший прапорщик, командир взвода охраны Грабчук Антон Олегович.

Весело, задорно и вместе с тем трогательно прошёл конкурс в этом году. Громким, командным голосом капитаны команд сдавали рапорт председателю жюри. И пусть кому-то из ребят трудно было справиться с волнением, все команды очень достойно прошли это испытание. Чеканя шаг, команды выполняли элементы строевой подготовки и дружно пели строевые песни.

Свои знания, смекалку и ловкость смогли проявить капитаны команд в конкурсе «Ни шагу назад!». Ребятам необходимо было отметить города-герои, разоблачить диверсанта, правильно расположить погоны в соответствии с воинскими званиями, действующими в современной Российской Армии.

Самым ярким, оригинальным и самым сложным для оценки жюри стал заключительный этап смотра-конкурса, в котором команды представили инсценировку военно-патриотической песни. Каждая из команд осветила одну из страниц Великой Отечественной войны, сумев при этом показать и трагические, и героические стороны этого великого события. Хочется отметить тщательно продуманные командами костюмы, атрибуты для выступления. Команды приготовили эффектные декорации, подобрали военные песни, отвечающие тематике конкурса.

По признанию самих членов жюри оценивать конкурс было очень трудно. Каждая из команд показала высокий уровень подготовки, боевую выправку, артистичность и оригинальность в исполнении творческих номеров. В результате упорной борьбы победу в муниципальном смотре-конкурсе строя и патриотической песни «Мы - будущее твоё, Вилючинск!» одержала команда школы №9 «Морские пехотинцы», почётное второе место заняла команда школы №2 «Юные кадеты», третье место разделили команды школы №1 «Защитники России» и школы №3 «Победа!».

Поздравляем победителей и участников конкурса, будущих защитников Отечества, достойных граждан нашего города, настоящих патриотов страны с отличным выступлением! И как сказала Ирина Анатольевна Бакал, начальник отдела образования администрации города Вилючинск, обращаясь к командам: «Совершенно не важно, пойдёте ли вы по пути военной службы, но мы живём с вами в городе моряков-подводников. Мы должны знать и хранить историю нашего города, нашего края, нашей страны. Быть защитником – это не только носить военную форму, это носить Родину в своём сердце!».

Захарова Анна Вячеславовна, руководитель творческого объединения «Журналистика»

 

 at 05 02at 05 03at 05 04

 

 
 
 

Дом детского творчества.