Версия для слабовидящих

Оцените работу учреждения
 

rect

inst

Kamchatka MO

obrazovanie11

 tel dov b

baner nacbaner nac2 32 3

 

logo fond detyam

 navigator

ВЕСНУ ЗВАЛИ, ЛЕТО ЖДАЛИ!

ВЕСНУ ЗВАЛИ, ЛЕТО ЖДАЛИ!

at 07 01

Масленица – один из самых весёлых, шумных, всенародно любимых праздников с многовековой историей. Румяные, круглолицые блины – непременный атрибут праздника, связанный с окончанием холодной поры, символизирующий собой солнце, которое с каждым днём светит всё ярче. С этим праздником связано множество обычаев и обрядов. Издревле на Масленицу принято водить весёлые задорные хороводы, петь песни, чтобы пробудить природу ото сна. Конечно, у нас на Камчатке настоящая тёплая весна наступит ещё не скоро, но свежее дыхание весны ощущается и у нас. Масленицу принято отмечать во многих городах России, но именно в Вилючинске ее празднуют с особым размахом, душевностью и широтой души!

 

 

В разгар масленичной недели творческие коллективы Дома детского творчества подарили всем жителям нашего города праздничное настроение, заряд бодрости и веселья. В библиотеке-филиале №1 прошло праздничное мероприятие «Масленица только раз каждый год гостит у нас». Настоящим украшением стал концерт, который подготовили ребята из ансамблей «Багульник» и «Фантазия» Дома детского творчества. Яркие, оригинальные номера увлекли зрителей народными мотивами, весёлыми песнями и плясками.

Хореографический ансамбль «Фантазия» под руководством педагога Виктории Андреевны Наконечной исполнил для зрителей народный танец «Русские забавы». Всех присутствующих на празднике очаровал весёлый скоморох. Артисты настолько вжились в образы, что даже по окончании концертной программы не захотели переодеваться и с удовольствием фотографировались со всеми желающими. А желающих было очень много!

Не дали никому заскучать маленькие мышки, устроившие настоящий переполох среди зрителей. Роль мышат младшим воспитанникам ансамбля очень удалась! Озорные, подвижные, непоседливые – такими увидели наших артистов зрители концерта.

Вокальный ансамбль «Багульник» под руководством педагога Надежды Болеславовны Будза исполнил несколько вокальных номеров. Все артисты ансамбля были одеты в народном стиле, что создавало особую аутентичную атмосферу русского праздника. Старшая группа ансамбля исполнила для зрителей трогательные песни «Масленица» и «Весну звали, лето ждали»,

Давно полюбилась жителям нашего города песня «От Волги до Енисея» в исполнении младшей возрастной группы ансамбля. Этот номер зрители встретили с особым воодушевлением. Завели хоровод на народную лирическую песню «Как вставала я ранёшенько…» артисты-исполнители. Зрители смогли окунуться в историю и традиции русского народа, почувствовав особый колорит.

Праздник получился по-настоящему весёлым и душевным! Специально к празднику в библиотеке была оформлена тематическая фотозона в народном стиле и организовано чаепитие с сытными блинами и угощением на любой вкус. Огромная благодарность работникам библиотеки за возможность провести мероприятие такого масштаба.

Проходят века, меняется жизнь, появляются новые праздники, но Широкая Масленица продолжает жить. Узнать о традициях, связанных с празднованием Масленицы, погрузиться в удивительную атмосферу народных гуляний, почувствовать приближение весны было интересно всем участникам мероприятия!

Захарова Анна Вячеславовна, руководитель ТО «Журналистика» Дома детского творчества

 

 

 at 07 02at 07 03at 07 04

 

 
 
 

Дом детского творчества.