Версия для слабовидящих

Оцените работу учреждения
 

rect

inst

Kamchatka MO

obrazovanie11

 tel dov b

baner nacbaner nac2 32 3

 

logo fond detyam

 navigator

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ - ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОГО БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ - ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОГО БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

at 09 01

В современном мире важность экологического образования и воспитания ни у кого не вызывает сомнений и во многих странах является приоритетным направлением образования и государственной политики. Ведь деятельность по формированию экологической культуры населения и бережного отношения к окружающей природной среде – это залог безопасного будущего для всего человечества.

18 марта на базе Тепличного комплекса Дома детского творчества города Вилючинск проходила педагогическая лаборатория «Экологическое воспитание и его роль в современном мире» для педагогических работников Камчатского края. Участниками этого мероприятия стали более 20 человек из образовательных учреждений Петропавловска-Камчатского и  Елизово, Усть-Камчатска и Сосновки.

 

  • Сегодня Тепличный комплекс Вилючинска – это центр эколого-биологического образования, центр  проведения практико-ориентированной и научно–исследовательской работы детей и подростков города. На протяжении многих лет Дом детского творчества является площадкой для распространения передового опыта среди педагогических работников образовательных учреждений Камчатского края. В рамках реализации совместных планов и проектов с целью обмена опытом, Камчатским Институтом развития образования совместно с Домом Детского творчества ежегодно проводятся семинары, педагогические лаборатории, выставки и экскурсии. Полученная информация в ходе таких встреч носит практико-ориентированный характер и может быть применена в любом учреждении края.

    Педагоги эколого-натуралистического отдела познакомили участников педагогической лаборатории с эффективными формами экологического воспитания, которые на протяжении многих лет успешно реализуются на базе учреждения. В ходе учебного процесса в объединениях естественно-научной направленности Дома детского творчества воспитанники не только получают информацию о достижениях науки и практики в области биологии, экологии, окружающего мира, но и приобретают практический опыт в процессе знакомства и изучения растений, обитателей живого уголка, природы родного края, познают основы научно-исследовательской культуры.

    Уникальная учебно-практическая база Тепличного комплекса позволяет реализовывать исследовательские проекты, которые дают старт в большую науку. И для кого-то из детей этот бесценный опыт становится основой будущей профессии.

    Долгой камчатской зимой оранжерея Тепличного комплекса в Вилючинске остаётся сказочным зелёным уголком посреди бескрайнего белого снега. Участники  смогли обменяться накопленным опытом и получить заряд хорошего настроения!

at 09 02at 09 03   at 09 04

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ - ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОГО БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

 

Дом детского творчества.